2022年学校重点工作任务及责任分解方案

来源: 作者: 发表日期:2022-07-14 阅读次数:

为扎实有效推动教育部、省委、省政府和省教育厅工作安排的贯彻落实,将教育部2022年工作要点,省委、省政府2022年重点工作任务,省教育厅2022年工作要点,学校党委二届三次全体会议精神,学校党委常委会2022年工作要点以及学校二届四次教代会工作报告一并综合梳理,明确了学校党委、行政2022年的51项重点工作,并形成了责任分解方案。

1.深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、决定性作用,深刻认识习近平新 时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新飞跃,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。落实“思想引领、学习在先”机制,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委常委会会议“第一议题”,作为校 院两级党委理论学习中心组学习首要内容,作为支部主题党日活动重要内容。深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训活动,实现党员干部学习培训全覆盖,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作走深走心走实。(牵头单位:党委办公室、党委组织部、党委宣传部)精心做好媒体宣传、集中宣讲、理论阐释,充分发挥“学习强国”学习平台、“三微一端”作用,推动学习贯彻走深走心走实,做到学思用贯通、知信行统一。(牵头单位:党委宣传部;责任单位:各中层单位)

2.巩固拓展党史学习教育成果并形成常态化长效化。(牵头单位:党委宣传部;责任单位:各中层单位)

3.认真做好省第十二次党代会代表推荐提名工作。(牵头单位:党委组织部;责任单位:各中层单位;落实期限:2022年6月30日)

4.开展党的二十大和省第十二次党代会精神学习教育,细化实化贯彻落实措施,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动全校党员干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,走好新时代赶考之路,进一步解放思想转变观点、以思想破冰引领发展突围,推进学校高质量发展。(牵头单位:党委宣传部;责任单位:各中层单位)